Aprendizagem

Alimentação Saudável no 1º ano EF


25/05/2017 • APRENDIZAGEM



Que comer bem é importante, muita gente já sabe. Mas aprender sobre como a alimentação saudável é necessária e porque nos alimentamos leva esta ideia a outro nível, nos fazendo adaptar nossos hábitos. É por isso que o projeto do primeiro trimestre para o 1º ano do Ensino Fundamental foi a Alimentação Saudável.
Já na Páscoa, as turmas fizeram pães caseiros – passando por todos os processos de preparação – para refletir sobre os nutrientes deste alimento e celebrar a Páscoa com a partilha do pão. Entre as diversas atividades tiveram muitas idas ao Laboratório de Ciências. Lá, eles puderam descobrir que os vegetais, frutas e verduras vêm de partes diferente das plantinhas. O aipim, por exemplo, é uma raiz, e a cebola, um caule. No Laboratório, também aprenderam sobre os órgãos do Corpo Humano e o sistema digestivo.
A parte mais gostosa do projeto com certeza foi a salada de frutas. Os estudantes trouxeram os ingredientes combinados com as professoras e cada turma fez uma salada diferente. Tinha abacaxi, banana, maçã, pêra, morango, mamão e todas as frutas que se possa imaginar. Nesse dia o lanche foi coletivo e muito divertido.
Projetos como este regem todo o conteúdo das disciplinas. Na elaboração da salada de frutas, por exemplo, os estudantes não aprendem apenas ciências com as frutas, mas também trabalham a linguagem ao fazer registro da receita no caderno e a matemática, através das quantidades.


1º ano EF, alimentação saudável





Carregando Calendário





Nossos Endereços